
Olá Queridos Leitores ! o/
Neste Dicas da Leah , Vamos aproveitar a época de ferias escolares e passar 5 receitas fáceis para vocês fazerem em casa para os Maridões ,Namoradinhos,Filhos ,amigos ou se Você mora sozinho mesmo é quer variar um pouco o cardápio e fugir um pouco da pipoca e macarrão instantâneo .
--> Prato Principal
---> Arroz de Braga
Ingredientes
- 1 Xícara (chá) de Arroz (cru)
- ½ Xícara (chá) Bacon
- 3 Sobrecoxas de frango
- ½ Calabresa (picada em rodelas)
- 2 Xícaras (chá) de Água
- ½ Xícara (chá) Repolho Verde
- 1 Tomate Picado (s/ semente)
- 1 Dente de Alho
- Sal, Pimenta do Reino e Salsinha Picada á gosto
Instruções
- Frite o bacon até que comece a soltar gordura, junte as sobrecoxas, tempere com sal e pimenta dos dois lados e deixe dourar de ambos os lados.
- Adicione a calabresa e frite rapidamente, junte o alho picado (e se desejar cebola picada), adicione o arroz e frite rapidamente.
- Adicione o tomate picado sem sementes, repolho fatiado e misture bem.
- Adicione a água e deixe cozinhar em fogo brando até que o arroz esteja cozido.
- Sirva ainda quente, acompanhado de uma bela salada verde.
Observação
1) – Arroz: Se desejar troque o arroz comum pelo integral ou parborizado.
2) – Linguiça: Se desejar troque a linguiça calabresa por paio, ou toscana previamente cozida em água.
3) – Sobrecoxa: Se desejar use sobrecoxa desossada, ou peito de frango em cubos grande.
---> Espaguete Cremoso
Ingredientes
- 2 Linguiças (Toscana)
- 1½ xícara (chá) de molho de tomate
- 4 colheres de sopa de cream chease
- ¼ xícara (chá) de queijo ralado
- 250 gramas de espaguete.
- Sal
- Pimenta do Reino
- Manjericão Desidratado
Instruções
- Coloque a água do marcarão para esquentar e quando estiver quase borbulhando comece o preparo do molho.
- Tire a pele da linguiça e pique bem para ficar como uma carne moída.
- Assim que a água do macarrão ferver, adicione sal e espere a água levantar fervura, adicione o macarrão e cozinhe até que fique um pouco macio, mas não duro e nem mole. (Reserve 1 colher de sopa da água do macarrão e escorra-o sem passar na água fria, apenas adicione um pouco de azeite e misture)
- Em uma frigideira frite a linguiça picada até que fique dourada, reduza o fogo e adicione o molho de tomate e misture bem.
- Junte o Cream Chesse e misture bem até que fique homogêneo, junte o queijo ralado, misture e deixe cozinhar em fogo baixo até que fique cremoso.
- Pegue o macarrão escorrido e coloque aos poucos na mesma panela do molho e misture bem, para finalizar adicione 1 colher de sopa da água do cozimento do macarrão e misture mais um pouco.
- Sirva quente.
Observação
1) – Faça as substituições que desejar como trocar a linguiça por frango, carne moída e até mesmo camarão. Troque o Cream Chesse por requeijão cremoso (ele deve ser bem firme). 2) – Se estiver usando molho de tomate temperado, tome cuidado ao temperar eles para não ficar salgado ou picante demais. 3) – Não passe água fria no macarrão, pois precisamos do amido para o molho grudar no macarrão. 4) – Tire o macarrão da água antes de atingir o ponto “al dente”, ele deve estar um pouco durinho, mas não muito, pois ele vai continuar cozinhando no molho. 5) – Se preferir pode preparar o molho antes e só depois o macarrão, assim não precisa ficar com medo de ele grudar. 6) – Use o tipo de macarrão que tiver em casa, esse molho fica ótimo com todos os tipos, inclusive massas frescas.
--> DRINK
Hi - Fi

- gelo que baste
- 90ml de vodca
- refrigerante de laranja
O refrigerante pode ser o que preferir: Fanta laranja, Sukita, etc…
Modo de preparo:
- Coloque gelo no copo longo (long drink).
- Acrescente a vodca.
- Complete com o refrigerante e é só servir.
-->Fondue
Ingredientes
- 1 Xícara de Leite
- 2 Colheres (Sopa) Chocolate em Pó
- 2 Colheres (Sopa) Achocolatado
- 2 Colheres (Sopa) Açúcar
- 1 Colher (Sopa) Manteiga
Instruções
- Em uma panela adicione todos os ingredientes e misture pelos primeiros 3 minutos em fogo alto.
- Após 3 minutos, reduza o fogo para baixo e mexa sem parar até atingir o ponto desejado (25min). O ponto para fondue é quando começar a grudar na colher, ai é só desligar colocar em seu aparelho de fondue e aproveitar.
Obrservação
1) – Quando ele esfria tende a ficar mais grosso como o brigadeiro de copinho, por isso quando colocar no aparelho de fondue adicione 1 colher de sopa de leite e misture para amolecer um pouco.
2) – Se não quiser ficar mexendo por 25 minutos, dilua 1 colher de chá de maisena em um pouco de leite e adicione ao chocolate.
3) – Se desejar faça com antecedência e guarde na geladeira.
--> Sobremesa
Alfajor Caseiro
Ingredientes
- 2 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- 1 Xícara (chá) de Manteiga / Margarina (s/ sal)
- ½ Xícara (chá) Açúcar
- 1 Colher (chá) Essência de Baunilha
- ½ Colher (sopa) Água
- 500g Chocolate Meio Amargo (p/ derreter)
- 200g Recheio a gosto
Instruções
- Em um recipiente misture a manteiga em temperatura ambiente, açúcar e a essência de baunilha, até formar um creme.
- Junte a água, e a farinha aos poucos e misture bem com as mãos até formar uma massa lisa e homogenia.
- Embrulhe em plastico filme e leve para gelar por 10 ou 15 minutos.
- Retire da geladeira, e abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão, corte círculos iguais, faça um furo no centro com um garfo para evitar que crie bolhar.
- Leve para assar em uma forma de metal, forrada com papel manteiga, me forno médio (180ºC) por 10 minutos ou até dourar o fundo.
- Assim que as “bolachinhas” estiverem assadas, deixe esfriar completamente, recheie com o que desejar (doce de leite, brigadeiro, nutella e etc.) e banhe em chocolate derretido, deixe na geladeira até endurecer o chocolate e aproveite.
Observação
DICAS:
1) – Se ficar dificil banhar no chocolate por ficar “sambando”, deixe as bolachinhas já recheadas no congelador, até ficar com o recheio firme e depois banhe no chocolate.
2) – Depois que o chocolate endurecer, deixe fora da geladeira, até voltar a temperatura ambiente, para que o chocolate não derreta tão facilmente nas mãos, e também fica mais gostoso, pois gelado, acaba ficando durinho.
3) – Eu usei chocolate meio amargo, mas você pode usar branco ou ao leite se preferir, ou pode comer sem banhar no chocolate.
4) – Se seu forno não couber toda a massa, abra a massa aos poucos e mantenha na geladeira, para que não fique muito molenga.
CUIDADO: Fique atento quando colocar as bolachinhas para assar, pois o processo é bem rápido, principalmente depois de algumas fornadas.
1) – Se ficar dificil banhar no chocolate por ficar “sambando”, deixe as bolachinhas já recheadas no congelador, até ficar com o recheio firme e depois banhe no chocolate.
2) – Depois que o chocolate endurecer, deixe fora da geladeira, até voltar a temperatura ambiente, para que o chocolate não derreta tão facilmente nas mãos, e também fica mais gostoso, pois gelado, acaba ficando durinho.
3) – Eu usei chocolate meio amargo, mas você pode usar branco ou ao leite se preferir, ou pode comer sem banhar no chocolate.
4) – Se seu forno não couber toda a massa, abra a massa aos poucos e mantenha na geladeira, para que não fique muito molenga.
CUIDADO: Fique atento quando colocar as bolachinhas para assar, pois o processo é bem rápido, principalmente depois de algumas fornadas.